Campari

300,00
Крепость: 25 %
Температура подачи: 15–22 °С

Аромат: в аромате аперитива гармонично переплетаются оттенки апельсиновой цедры и пряных трав
Вкус: вкус аперитива особенный, горьковато-сладкий, с ярко выраженными нотками спелого апельсина и пряными травяными нюансами
Гастрономические сочетания: горький биттер подается перед едой. Разливается по рюмкам или небольшим роксам. Напиток смакуют, делая маленькие глотки. При первой дегустации сладость ликера сразу сменяется горечью, но буквально на половине рюмки она уже не будет давать никаких неприятных ощущений.
Аперитивы не требуют закуски. Если необходимо как-то сгладить специфический цитрусовый вкус Campari, можно приготовить небольшой мини-фуршет. Но закуска не должна быть слишком тяжелой  — важно не «перебить» аппетит. Подайте к Campari фрукты (сладкие апельсины, персики, яблоки, груши) или несоленые сыры

Campari, придуманный в солнечной Италии, можно отнести к категории биттеров. Так называются алкогольные напитки с характерным горьким привкусом. Впрочем, многие профессиональные дегустаторы, отвечая на вопрос, что такое Campari, настаивают , что этот напиток сочетает в себе свойства нескольких видов спиртного — классического сладкого ликера, горького биттера и вермута. Это уникальный в своем роде продукт, интригующий вкусом и ароматом.
Аромат ликера Campari — приятный букет, состоящий из горького апельсина, сочных лесных ягод и трав. Богатый вкус напитка сначала удивляет сладостью вишни и ежевики, будто приправленных корицей и пикантными специями. А потом он переходит в яркую цитрусовую горечь. Campari Bitter Aperitif — культовый биттер ярко-красного цвета, непревзойденный символ страсти и безупречного итальянского стиля. История компании Campari Group начинается с 1860 года, когда в итальянском городе Новара после многочисленных экспериментов Гаспаре Кампари создал напиток с характерным горьковатым вкусом. Campari совершенно отличался от популярного в то время вермута и вызвал огромный интерес со стороны искушенной публики, что позволило ему стать новым героем итальянской аперитивной культуры.

Визитная карточка Campari — это многогранный сладко-горький вкус, в основе которого лежит необычное сочетание травяных экстрактов, ароматных растений и цитрусовых. Состав биттера включает более 60 различных ингредиентов. Неповторимая вкусовая композиция в комбинации с насыщенным пряным ароматом и притягательным красным цветом дарит непредсказуемый органолептический опыт, задействуя всю палитру чувств.

Мировую популярность Campari во многом определяет его важная роль в современной миксологии. Легендарный биттер — незаменимый ингредиент в рецептах многих классических коктейлей, которые создают участники международных соревнований барменов. Например, именно Campari является незаменимой основой культового коктейля Negroni.