Крепость : 40 % Выдержка в бочках: дубовые бочки Температура подачи С: 20–22 °С
Аромат : В аромате виски ощущаются нотки зерновых, цитрусовых, соломы и гвоздики, спиртовые нюансы. После нагревания в аромате появляется солодовый оттенок. Вкус : Первоначальные карамельные тона во вкусе виски постепенно переходят во фруктовые и солодовые ноты. Удивительно долгое послевкусие наполнено жесткими кремнистыми и дубовыми оттенками. Гастрономические сочетания : Виски хорошо употреблять в качестве дижестива, с небольшим количеством воды.
Смешанный виски "High Commissioner", созданный из первоклассных односолодового и зернового виски, впервые был продан в 1865 году. Выдержанный минимум три года в дубовых бочках, этот виски отличается хорошим качеством и богатым, гладким и мягким солодовым вкусом. Виски "Хай Коммишинер" — бронзовый призер конкурса "International Spirits Challenge, 2009". Виски производится на винокурне Loch Lomond.
Loch Lomond — молодой завод, построенный в 1965 году Бартоном Брэндсом и Дунканом Томасом. Производство началось годом позже. На заводе установили 3 дистилляционных куба, нечетное количество, нехарактерное для винокурен. В связи с этим, завод может производить более одного солода.