Крепость: 40 % Выдержка в бочках: дубовые бочки Температура подачи: 18–20 °С
Аромат: цукаты, песочное печенье с маслом, цедра цитрусовых Вкус: сухофрукты, мягкие специи (корица, имбирь), оттенок дуба Гастрономические сочетания: виски прекрасен в чистом виде или при добавлении небольшого количества прохладной воды
The Famous Grouse является именно тем блендом, который благодаря отличному сочетанию приемлемой цены и высокого качества завоевал любовь и признание как в родной Шотландии, так и во многих других странах мира. Виски Famous Grouse получают путем смешения таких прекрасных односолодовых виски, как, например, The Macallan и Highland Park, с исключительными зерновыми сортами виски. Полученная смесь выдерживается в дубовых бочках значительно большее время по сравнению с прочими купажированными виски.
Наименование торговой марки Famous Grouse происходит от красной куропатки (англ. red grouse), являющейся национальным символом Шотландии. Изначально, с 1896 года, виски и называлось именно Red Grouse, но вскоре напиток завоевал такую огромную популярность, что его стали величать не иначе как Famous Grouse, то есть «Знаменитая куропатка».