Аромат : Свежий аромат джина раскрывается оттенками вишневого цвета и зеленого чая. Вкус : Вкус джина мягкий, сухой, шелковистый, с характерными растительными нотами и пикантными нюансами плодов юдзу. В послевкусии остаются пряные нюансы. Гастрономические сочетания : Джин идеально подходит для приготовления коктейлей, прекрасно сочетается с тоником. Является отличным дижестивом.
"Roku" — премиальный японский джин, в полной мере отражающий культуру Японии. В переводе с японского "Roku" — "Шесть". При изготовлении джина используется шесть растительных компонентов, которые произрастают исключительно в Японии. "Року" производится на современном заводе "Liquor Atelier", каждый компонент дистиллируется отдельно. В результате получается мягкий, элегантный джин, способный покорить с первого глотка. В состав ROKU входит можжевельник, кориандр, корень и семена дягиля, кардамон, палочки корицы, цедра лимона и апельсина. Однако помимо этих ингредиентов в напитке есть шесть уникальных ботаникалов, найти которые можно исключительно в Японии.
Для пряности и легкой остроты в джин добавили популярный сычуаньский перец с травяными нотками — с ним готовится большинство японских блюд. Вместо обычного лимона взяли более ароматный зимний плод юдзу: это гибрид мандарина и ичангской папеды. Также в состав входят съедобные листья и цветы сакуры с нежным ароматом и сразу два японских чая: освежающий горьковатый Sensha и сладковатый травяной Гекуро — самый благородный чайный сорт страны.
Благодаря этому ROKU GIN получил чайный цветочный аромат, сложный вкус с мягкой шелковистой текстурой и яркое пряное послевкусие. Премиальный напиток идеально подойдет ценителям джина и тем, кто хочет попробовать первоклассный алкоголь, созданный в традициях богатой японской культуры.