Крепость: 45 % Выдержка в бочках: белый американский дуб, 5 лет Температура подачи: 20–22 °С
Аромат: напиток обладает ярким ароматом с нотами экзотических фруктов и оттенками дуба Вкус: бурбон имеет богатый, маслянистый и одновременно очень нежный вкус с медовыми тонами. Суховатое послевкусие наполнено дубовыми нотками Гастрономические сочетания: рекомендуется в качестве дижестива в чистом виде или со льдом, является замечательным компонентом для самых разнообразных коктейлей
Maker's Mark — бурбон супер-премиум-класса, изготавливаемый из красной озимой пшеницы. Для выдержки используются обожженные бочки из белого американского дуба, обычно Maker's Mark выдерживается 5–8 лет, за это время напиток приобретает сладковато-ванильные ноты и элегантный золотистый цвет. Виски производится вручную, небольшими партиями, что позволяет строго контролировать качество ингредиентов, создавая превосходный напиток. Maker’s Mark был удостоен золотой медали на International Review of Spirits Award, завоевал 90 баллов от Beverage Testing Institute, 85 баллов — от Whisky Magazine.
Компания Maker's Mark была создана в штате Кентукки в 1840 году, сегодня она является самой старой винокурней, работающей на своем первоначальном месте, признана Национальным памятником истории США. В 1943 году Билл Сэмюэль купил старинную винокурню в городке Лоретто, штат Кентукки, и приступил к разработке рецепта нового, уникального бурбона. Через 8 лет рецепт был готов. В изготовлении виски Билл Сэмюэль не использовал рожь, к маису и ячменю он добавил озимую пшеницу. В поисках идеального соотношения зерна он выпекал хлеб, варьируя ингредиенты, а рецепт самого вкусного хлеба был использован для приготовления бурбона Maker's Mark, который появился на свет в 1958 году. Жена Билла, Мардж Сэмюэль, создала оригинальный дизайн бутылки, который используется и в наши дни.