Крепость: 40 % Тип бочки: белый американский дуб Температура подачи: 16–18 °С
Аромат: сладкий аромат рома наполнен нотами карамели, ванили, банана, груши и слегка уловимым оттенком обожженной дубовой бочки Вкус: ром имеет мягкий вкус с нюансами ванили, шоколада и приятными нотками дыма Гастрономические сочетания: ром идеален в чистом виде или со льдом. Этот ром незаменим в легендарном коктейле «Дайкири»
Havana Club Anejo 3 Anos — самый престижный из всех видов белого рома. Его получают в результате купажирования ароматных выдержанных спиртов из сахарного тростника и экстралегких дистиллятов, предназначенных для изготовления молодого рома. Ром в течение 3 лет выдерживается в бочках из белого дуба, затем маэстро ронеро отбирает лучшие бочки и купажирует ром, который снова выдерживают некоторое время, затем фильтруют и разливают по бутылкам. В 1996 году в Лондоне на конкурсе The International Wine & Spirits Competition этот ром завоевал серебряную медаль.
Куба — это лучшее место земле для выращивания отменного сахарного тростника, поэтому кубинский ром Havana Club является поистине непревзойденным и пользуется огромной популярностью по всему миру среди не только рядовых покупателей, но и самых искушенных ценителей этого удивительного напитка. Первая партия рома Havana Club была выпущена в 1878 году, и на протяжении более ста лет своего существования этот напиток никого не оставлял равнодушным. Среди его поклонников были Эва Гарднер и Марлен Дитрих, писатели Эрнест Хемингуэй и Жан Поль Сартр, а также актеры Джон Уэйн и Гэри Купер.