Крепость: 40 % Тип бочки: из-под бурбона, белый американский дуб, французский дуб Температура подачи: 12–14 °C
Аромат: на выходе — янтарные оттенки с соблазнительными свежими и экзотическими нотами Вкус: хорошо структурированный, с цитрусовым, мягко-сладким послевкусием Гастрономические сочетания: шоколад, сигара, десерты, кофе
Ром развивается и вбирает уникальные ароматические и вкусовые свойства — главным образом в американском и французском дубе — в течение 10 лет.
Lazy Dodo родился на Маврикии, в округе Памплемус, расположенном на северо-западе острова. Ром производится на одной из самых завораживающих плантаций Маврикия, и в этом ему помогает 175-летний опыт производства сахара. В Памплемусе находится ботанический сад площадью 37 гектаров, который был создан еще в 1770 году интендантом Иль-де-Франс (древнее название Маврикия). Свежесобранная патока ферментируется естественным путем в течение длительного периода. Благодаря ноу-хау мастера-дистиллера в процессе дистилляции деликатно извлекаются натуральные ароматы сахарного тростника и экзотических фруктов, характерные для местного терруара. Островной ром на старейшей сахарной плантации создан в память о птице додо.