Lazy Dodo 10 y.o.

540,00
Крепость: 40 %
Тип бочки: из-под бурбона, белый американский дуб, французский дуб
Температура подачи: 12–14 °C

Аромат: на выходе — янтарные оттенки с соблазнительными свежими и экзотическими нотами
Вкус: хорошо структурированный, с цитрусовым, мягко-сладким послевкусием
Гастрономические сочетания: шоколад, сигара, десерты, кофе

Ром развивается и вбирает уникальные ароматические и вкусовые свойства — главным образом в американском и французском дубе — в течение 10 лет.

Lazy Dodo родился на Маврикии, в округе Памплемус, расположенном на северо-западе острова. Ром производится на одной из самых завораживающих плантаций Маврикия, и в этом ему помогает 175-летний опыт производства сахара. В Памплемусе находится ботанический сад площадью 37 гектаров, который был создан еще в 1770 году интендантом Иль-де-Франс (древнее название Маврикия).
Свежесобранная патока ферментируется естественным путем в течение длительного периода. Благодаря ноу-хау мастера-дистиллера в процессе дистилляции деликатно извлекаются натуральные ароматы сахарного тростника и экзотических фруктов, характерные для местного терруара.
Островной ром на старейшей сахарной плантации создан в память о птице додо.