Аромат : Виски обладает многогранным ароматом, сотканным из нот морского бриза, пряностей, цветов и морских водорослей. Вкус : виски мягкий, округлый, с оттенками мяты и морского бриза. В долгом, согревающем послевкусии слышны нюансы верескового меда. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ : Фрукты, сыры, рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также к блюдам из копченой рыбы и морепродуктов.
Это первый в мире sustainable виски, для производства которого используется только возобновляемый источник воды – океан. И первый виски, прошедший довыдержку в бочках из сосны.
Жители Японии считают океан неотъемлемой частью повседневной жизни и источником жизни в целом. Вечнозеленая сосна известна в Японии как символ жизни благодаря своей устойчивости к суровым условиям (морская соль и ветер). Чтобы почтить животворный океан и долгоживущую сосну, украшающую побережье Японии, производитель смешивает фильтрованную океанскую воду из глубин Тихого океана с японским солодовым виски, дистиллированным близ океанского берега и зерновым виски и довыдерживает купаж в бочках из японской сосны.
Уникальный процесс производства дает этому виски его имя UMIKI, где UMI означает ОКЕАН, а KI – ДЕРЕВО.